中民福祉公司
设为首页
加入收藏
 首页  公司简介  政策规定  证书标准  证书公告  教材天地  联系我们 
  公司简介
  北京中民福祉教育科技有限责任公司( 简称:中福教科 )是为贯彻《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(国发〔2019〕4 号)和教育部等四部门印发《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案的方案的方案》的通知(职教成...
  培训机构
· 中华人民共和国教育部职业技...
· 北京社会管理职业学院老年福...
· 北京市劲松职业高中
· 深圳职业技术学院
· 天津职业大学
· 天津城市职业学院
· 安徽城市管理职业学院
· 重庆城市管理职业学院
· 武汉民政职业学院
· 长沙民政职业技术学院
  友情链接
教育部1+X证书平台
职业教育国家学分银行
中国职教网
智慧职教
人社部
教育部职教所
民政部
  学员之声
当前位置: 首页>>学员之声>>正文
 
【问询台】 何购买失智照护教材?有没有联系方式?
2020-12-02 18:09  


【问询台】

何购买失智照护教材?有没有联系方式?





近期,不断有试点院校和社会考生,打电话(01061591732)咨询如何购买教材?有没有联系方式?这里一并回答如下:2020年12月2日,教育部第二批培训评价组织——北京中民福祉教育科技有限责任公司印发了《关于征订初级中级和高级失智老年人照护职业技能教材的通知》(京福发〔2020〕34号)(下载地址https://zmfz.bcsa.edu.cn/info/1019/1652.htm)。

、教材特点

《失智老年人照护职业技能教材》(初级、中级、高级)依据《失智老年人照护员职业技能等级标准》,由具有多年实践、教学经验的实务工作者和专家学者联合编写。立足失智老年人的实际照护需求,是教育部1+X证书失智老年人照护职业技能证书考试指定教材。

《失智老年人照护职业技能教材》(初级、中级、高级)具有教学目标清晰,求真务实、开拓创新的学术精神,突出学科特色及特征;内容选择典型、精练,难易度及长度适中,理论知识与案例实践比例合理,案例贴近临床;教材整体逻辑结构适宜教学,符合教学新理念和心理认知规律等一系列特点。

《失智老年人照护职业技能教材》紧扣职业教育教材开发工作特点,采用新型活页式创新教材、项目任务式编排。方便内容更新及用书组合选用,以不同颜色封面区分,整体套装和塑封,便于集中收纳和防伪。采取“一套多本、多本合装”的装订方式,印刷精美,易于保存。全书分册装订、全彩印刷,方便老师及学生使用。

2020年11月,《失智老年人照护职业技能教材》(初级、中级、高级)入选“十三五”职业教育国家规划教材书目

二、教材结构

《失智老年人照护职业技能教材》采用1+N的模式,其中初级、中级教材分为基础知识、身体综合照护、认知功能促进、活动功能维护、健康促进照护等五个分册。高级采用分为基础知识、身体综合照护、认知功能促进、活动功能维护、健康促进照护、培训指导等六个分册。

《失智老年人照护职业技能教材》(初级、中级、高级)配有习题及答案。

三、教材征订

请各试点院校、社会培训机构根据本校、本机构实际工作情况,参照上报的考证人数,按要求和《征订单》直接向两家出版社订购。


教育部第二批1+X证书制度试点

失智老年照护职业技能等级证书系列丛书

入选“十三五”职业教育国家规划教材书目 教材名单




初级教材


 



中级教材




高级教材



 


冯翠平 刘存存


关闭窗口

版权所有:北京中民福祉教育科技有限责任公司    京ICP备2021021541号-1

地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号/北京市大兴区科苑东路1号

联系方式:(010)61591716/1732/0971   (010)80206759/6760

Email:fuzhijiaoyu@126.com