中民福祉公司
设为首页
加入收藏
 首页  公司简介  政策规定  证书标准  证书公告  教材天地  联系我们 
  公司简介
  北京中民福祉教育科技有限责任公司( 简称:中福教科 )是为贯彻《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(国发〔2019〕4 号)和教育部等四部门印发《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案的方案的方案》的通知(职教成...
  培训机构
· 中华人民共和国教育部职业技...
· 北京社会管理职业学院老年福...
· 北京市劲松职业高中
· 深圳职业技术学院
· 天津职业大学
· 天津城市职业学院
· 安徽城市管理职业学院
· 重庆城市管理职业学院
· 武汉民政职业学院
· 长沙民政职业技术学院
  友情链接
教育部1+X证书平台
职业教育国家学分银行
中国职教网
智慧职教
人社部
教育部职教所
民政部
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
36号文: 关于召开失智老年人照护2.0版标准和2021版教材修订工作研讨部署会暨高级师资培训班的通知
2021-07-08 20:07  

京民福教司发〔2021〕36号

关于召开失智老年人照护2.0版标准和2021版教材修订工作研讨部署会暨高级师资培训班的通知


各试点院校,各养老服务等相关单位,各项目部:

  失智老年人照护职业技能等级证书标准及初中级教材自2019启用至今,全国已有超过3万多名考生使用教材并参加了考试,收到了良好的效益。根据在实际使用过程中所反馈的情况以及近年在失智老年人照护中的新的护理理念、新的护理方法,亟待对标准及教材进行修订。因此我们定于2021年7月起,启动对第一版失智老年人照护职业技能等级标准及初中级教材的修订工作,为广泛吸纳各专家的优势,现征集标准及教材修订专家,召开失智老年人照护2.0版标准和2021版教材修订工作研讨部署会暨高级师资培训班,现将有关问题通知如下:

一、专家申报条件

  1.已经参与2019年至今的9次全国性考试的工作的各试点院校相关专业的副教授以上的专业带头人或者骨干教师;行业人士必须具有养老护理员技师以上技能。

  2.参与2019年1.0版标准与教材开发工作的人员。

二、报名与时间要求

  1.有意向参加2.0标准及2021年版教材修订工作的专家,请填写申请表,于7月15日前将填写并盖章的申请表发送至55285934@qq.com。参与过第一版标准及教材编写的专家,如有意向参加第二版的修订工作,也需填写申请表并发送到相关邮箱。

  2.公司在收到各位专家的申请表后,经与相应教材编审委员会审核同意后,推荐至相应部分内容的编写之中。

三、启动暨高级师资培训会议

  定于2021年7月28日至29日在京通州区运河苑度假村召开2.0标准和2021年版教材修订工作会(可以在线参加会议),请有意向参与标准教材修订工作的专家,填写附表,按时参会。

会上将具体审核确定分工意见,启动工作。已经修改的内容进行集中审核。

  对参与第一版标准和2019年版教材编写工作的并参与一次以上培训工作的教学人员颁发《失智老年人照护(高级)师资培训证书》,优秀人员遴选纳入国家级师资库。

四、任务目标

  2021年10月初,完成失智老年人职业技能等级标准及初级、中级教材的编写修订工作。从2022年1月起,启用新版标准及教材,原标准及教材将停用。

五、联系方式

  010-52649740、61590971/1732/1716

  魏一民13831660639 冯翠平15010645505

  公司网址:http://www.zmfzjy.com.cn/ http://zmfz.bcsa.edu.cn/

附件:

失智老年人照护2.0版标准2021版教材修订专家申请表



   北京中民福祉教育科技有限责任公司

   2021年7月8日

失智老年人照护2.0版标准2021版教材修订专家申请表

姓  名


性别


出生年月


电子照片

民  族


学历


专业


身份证号


政治面貌


单位 部门


职务 职称


联系方式

手机                  QQ               Email

研究领域及成果


第一版教材承担的任务模块

□ 标准                             □ 题库建设

□ 身体综合照护(初级)             □ 身体综合照护(中级)

□ 认知功能促进(初级)             □ 认知功能促进(中级)

□ 活动功能维护(初级)             □ 活动功能维护(中级)

□ 健康促进照护(初级)             □ 健康促进照护(中级)

拟在第二版教材中承担的任务模块

□ 标准                             □ 题库建设

□ 身体综合照护(初级)             □ 身体综合照护(中级)

□ 认知功能促进(初级)             □ 认知功能促进(中级)

□ 活动功能维护(初级)             □ 活动功能维护(中级)

□ 健康促进照护(初级)             □ 健康促进照护(中级)

所在单位或者第一版主编意见

单位意见:                                项目主编意见:

单位盖章

负责人:                             推荐人签名:

2021年  月    日                      2021年  月    日

公司审核

意见


部门负责人:

2021年    月    日


单位负责人:

2021年    月    日


附件【失智老年人照护2.0版标准2021版教材修订专家申请表.docx已下载
关闭窗口

版权所有:北京中民福祉教育科技有限责任公司    京ICP备2021021541号-1

地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号/北京市大兴区科苑东路1号

联系方式:(010)61591716/1732/0971   (010)80206759/6760

Email:fuzhijiaoyu@126.com