中民福祉公司
设为首页
加入收藏
 首页  公司简介  政策规定  证书标准  证书公告  教材天地  联系我们 
  公司简介
  北京中民福祉教育科技有限责任公司( 简称:中福教科 )是为贯彻《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(国发〔2019〕4 号)和教育部等四部门印发《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案的方案的方案》的通知(职教成...
  培训机构
· 中华人民共和国教育部职业技...
· 北京社会管理职业学院老年福...
· 北京市劲松职业高中
· 深圳职业技术学院
· 天津职业大学
· 天津城市职业学院
· 安徽城市管理职业学院
· 重庆城市管理职业学院
· 武汉民政职业学院
· 长沙民政职业技术学院
  友情链接
教育部1+X证书平台
职业教育国家学分银行
中国职教网
智慧职教
人社部
教育部职教所
民政部
  评价报名
当前位置: 首页>>评价报名>>正文
 
殡葬(殡仪服务、遗体防腐整容)专场说明会
2021-05-06 10:54  

 2021410日,1+X”殡仪服务、遗体防腐整容职业技能等级证书制度试点工作线上专项说明会在北京中民福祉教育科技有限责任公司考试指挥中心隆重召开,会议由北京中民福祉教育科技有限责任公司CTO、考评与项目管理部经理魏一民主持。

北京中民福祉教育科技有限责任公司CTO、考评部与项目管理部经理魏一民讲师主持发言

会议邀请北京中民福祉教育科技有限责任公司总经理杨根来,就职业教育改革与1+X工作的政策背景做了专题报告。从三个主题来阐述,,一、全国民政与社会福祉领域1+X证书工作的必要性和战略意义;二、北京中民福祉教育科技有限责任公司的战略使命定位和工作思想;三、2021年殡仪服务、遗体防腐整容职业技能等级证书的考核培训工作整体安排。

北京中民福祉教育科技有限责任公司杨根来总经理发言

会议邀请北京中民福祉教育科技有限责任公司CTO、首席专家、三级教授、生命文化学院创始院长孙树仁,就开展殡葬领域1+X工作的政策背景和殡葬行业发展与全国殡葬人才培养工作分析做了专题报告。会议中提出,一、殡葬作为重要的民生,日益得到社会的关注;二、国家出台殡葬政策,加强人才队伍建设;三、殡葬文化的属性,呼唤殡葬专业人才。总结:“两个回归,一个未来”。


 北京中民福祉教育科技有限责任公司CTO孙树仁教授发言

会议邀请北京中民福祉教育科技有限责任公司CTO、首席专家、殡葬项目部主任、民政部101研究所三级研究院肖成龙做了专题报告。殡仪服务、遗体防腐整容职业技能等级标准解读。会议中对证书的定位、规范性引用文件、术语和定义、面向院校专业领域、面向职业的岗位(群)及不同等级职业技能要求进行了全方位的剖析,深入阐述了标准的科学性、必要性、可行性,帮助参与代表准确理解等级标准,对试点任务的推动具有重要的指导作用。

北京中民福祉教育科技有限责任公司CTO肖成龙研究员发言


会议邀请北京中民福祉教育科技有限责任公司特聘专家、殡葬项目部副主任、教材主编、副教授、生命文华学院院长、全国民政行指委殡葬专指委秘书长何振锋。就殡葬专业建设与殡仪服务、遗体防腐整容2021年院校试点工作和社会考生考核培训工作安排做了专题报告。

会议中就以下问题做了报告,一、中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2030年远景目标纲要;二、2021年考试相关工作安排;三、殡葬领域两个职业技能等级证书对应专业情况;四、申报试点院校要具备的条件;五、实训设备要求;六、师资培训计划;七、考生如何报名。

何振锋院长发言

会议邀请北京中民福祉教育科技有限责任公司特聘专家、殡葬项目部专家、教材主编亓娜和赵辉,分别对殡仪服务、遗体防腐整容职业技能等级教材、资源等介绍。

大会上他们分别从三个议题进行报告,一、教材背景与意义;二、教材简介;三、资源简介。

亓娜专家发言              赵辉专家远程发言


接下来殡仪服务、遗体防腐整容有关问题的交流讨论。


殡葬项目问题讨论交流

会议最后北京中民福祉教育科技有限责任公司总经理杨根来和北京中民福祉教育科技有限责任公司CTO、首席专家、殡葬项目部主任、民政部101研究所三级研究院肖成龙,分别做了大会总结陈词。并期待和广大院校一起,分别落实主体责任,共同促进证书的高质量推进和实施。

此次说明会得到了广大院校领导教师的高度关注和支持,会议的成功举行标志着殡仪服务、遗体防腐整容技能人才培养开辟了新的篇章。

殡葬项目部合影


大会集体合影留念


关闭窗口

版权所有:北京中民福祉教育科技有限责任公司    京ICP备2021021541号-1

地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号/北京市大兴区科苑东路1号

联系方式:(010)61591716/1732/0971   (010)80206759/6760

Email:fuzhijiaoyu@126.com