中民福祉公司
设为首页
加入收藏
 首页  公司简介  政策规定  证书标准  证书公告  教材天地  联系我们 
  公司简介
  北京中民福祉教育科技有限责任公司( 简称:中福教科 )是为贯彻《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(国发〔2019〕4 号)和教育部等四部门印发《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案的方案的方案》的通知(职教成...
  培训机构
· 中华人民共和国教育部职业技...
· 北京社会管理职业学院老年福...
· 北京市劲松职业高中
· 深圳职业技术学院
· 天津职业大学
· 天津城市职业学院
· 安徽城市管理职业学院
· 重庆城市管理职业学院
· 武汉民政职业学院
· 长沙民政职业技术学院
  友情链接
教育部1+X证书平台
职业教育国家学分银行
中国职教网
智慧职教
人社部
教育部职教所
民政部
  评价报名
当前位置: 首页>>评价报名>>正文
 
养老(失智老年人照护、老年康体指导) 专场说明会
2021-05-06 09:26  

   2021年4月10日上午9时于北京中民福祉教育科技有限责任公司(以下简称公司)教育部1+X证书考试指挥调度中心召开失智老年人照护、老年康体指导1+x证书的说明会。会议由北京中民福祉教育科技有限责任公司CTO、考评与项目管理部经理魏一民主持。

  会议邀请了公司总经理、北京社会管理职业学院老年福祉学院院长杨根来教授就失智老年人照护“1+x”证书的工作以及相关政策背景做了专题报告。报告主要介绍了以下两点,第一点:失智老年人照护的政策背景与重要意义;第二点:失智老年人照护行业发展与人才培养工作分析,在最后,杨根来教授对过去的对失智老年人照护证书的工作做了总结,并对未来的工作做出了规划。

北京中民福祉教育科技有限责任公司杨根来总经理发言

 而后由北京中民福祉教育科技有限责任公司CTO、考评与项目管理部经理魏一民讲师就失智老年人照护证书考务方面作了专项报告。针对院校教学装备、申报级别培训、考生教师考务条件等标准做了解读。


北京中民福祉教育科技有限责任公司CTO、考评部与项目管理部经理魏一民讲师主持发言

会议邀请了公司CTO、青岛市长期照护协会常务副会长副主任医师、养老护理技师全国民政职业教育教学指导委员会委员、民政部职业技能鉴定指导中心专家谭美青院长就失智老年人照护职业技能教材编写说明与教学重点难点的做了专项报告和解读。报告主要解读了以下两点:1、失智老年人与失智老年人照护员的的社会现状;2、教材方面的重点难点。


北京中民福祉教育科技有限责任公司CTO、青岛市长期照护协会常务副会长谭美青院长发言

 会议邀请了三级教授、北京中民福祉教育科技有限责任公司特聘专家、河南护理职业学院护理系及临床系主任、何敏教授就失智老年人照护职业技能等级证书与专业教学计划融通做了专题报告,并且作为优秀院校之一,何敏教授就院校推广证书方面做了经验分享。

北京中民福祉教育科技有限责任公司特聘专家、青河南护理职业学院护理系主任何敏教授发言

 会议邀请了北京社会管理职业学院(民政部培训中心)副教授、社区老年运动健康研究中心负责人、养老项目部副主任、教材主编刘永强教授就《老年康体指导》职业技能等级证书背景、标准、教材以及资源等做了专题报告,报告主要由三个方面:一、背景分析;二、标准简介;三、教材建设。


  

北京中民福祉教育科技有限责任公司特聘专家、教材主编刘永强教授发言


北京中民福祉教育科技有限责任公司特聘专家、上海福祉有限公司总经理韩菊经理发言

   会议的最后,我们连线了4所先进院校分别是:(山东)菏泽家政职业学院·郭丽老师、(广东)广东省新兴中药学校·刘雪萍老师、(重庆)重庆护理职业学院·杨黎老师、(新疆)乌鲁木齐职业大学·沙丽塔娜提·居来提老师 ;与3个省站:山东省站·袁倩老师、河北省站·贾德利站长、山西省站·包丽萍站长。作为优秀院校和省站,各位老师对自己学校以及省站作为优秀试点,进行了经验分享,并提出了自己的独特见解,为各院校老师接下来开展工作提供了宝贵的学习机会。



河北省站贾德利站长发言

 自此,公司养老项目失智老年人照护、老年康体指导1+x证书专项说明会圆满结束。此次说明会得到了广大院校领导教师的高度关注和支持,会议的成功召开对失智老年人照护、老年康体指导技能人才的培养起了重大的推行作用,也意味着“1+x”证书政策逐步走向成熟。

养老项目组合影



















关闭窗口

版权所有:北京中民福祉教育科技有限责任公司    京ICP备2021021541号-1

地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号/北京市大兴区科苑东路1号

联系方式:(010)61591716/1732/0971   (010)80206759/6760

Email:fuzhijiaoyu@126.com